山西临汾:开展“情暖老兵”慈善帮扶活动

  近日,山西省退役军人事务厅和省慈善总会联合举办的2022年度“情暖老兵”慈善精准帮扶活动在山西省临汾市洪洞县启动。省退役军人事务厅、省慈善总会相关负责人出席活动并讲话。启动仪式现场,为洪洞县困难退役军人代表发放了帮扶善款。

  “情暖老兵”慈善精准帮扶活动,是针对困难退役军人兜底线、救急难,送温暖、献爱心的大型慈善帮扶项目。2020年以来,慈善精准帮扶活动已累计投入300万元,为千余名困难老兵提供精准帮扶。

  省退役军人事务厅相关负责人指出,各级退役军人事务部门要立足“保基本、救急难、求实效”原则,坚持党委政府主导,调动社会各方力量,进一步拓宽帮扶援助渠道,不断提升生活困难退役军人帮扶援助工作的质量和水平。

  省慈善总会相关负责人指出,省慈善总会将继续发挥好桥梁纽带作用,继续加强与行政部门和社会服务组织的合作,组织动员更多社会力量,以“情暖老兵”为主题,持续开展公益活动,帮助广大退役军人解决实际困难问题,让更多老兵沐浴慈善阳光,感受到社会温暖。