福建漳州:举办军地读书分享会

  为让驻地部队官兵及退役军人更加深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》精神内涵,提升官兵及退役军人的“认知度”,近日,漳州军分区政治工作处、漳州市军休所、市第二军休所联合举办《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》军地读书分享会。漳州军分区、芗城区人武部官兵、军休干部、退役大学生士兵等代表参加分享会。

  分享会前,大家认真阅读了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》上、下册有关内容。部队官兵同退役军人一起,分别用朴实的话语向大家分享品读故事后的切身体会。有讲与军队工作有关的,有讲双拥共建方面的,也有讲漳州近些年发展变化的,一个个温暖人心的平凡故事和真实感人的读书体会深深感动了在场的每一位读者。

  “通过学习习近平总书记的一个个小故事,大家最大的感悟就是习近平总书记行胜于言的非凡奋斗历程,让我们部队官兵的精神得到鼓舞、思想得到升华、工作得到启迪。”漳州军分区干部表示,自己在军分区服役多年,日常工作与双拥共建紧密相连,亲眼目睹了漳州这些年双拥工作的发展变化,特别是连续七届获得“全国双拥模范城”称号,让他深切感受到漳州军政军民关系融洽、双拥工作在群众中广泛赞誉。

  分享会结束后,书画爱好者们现场挥毫泼墨,用雄浑苍劲、精美别致的作品表达对习近平总书记在福建工作期间的深情厚谊和美好祝愿。同时,书画爱好者们通过书写励志词句,抒发自己爱党爱国爱军的豪迈情怀。

  整场分享会既讲故事又谈体会、既严谨又活泼,形式新颖。大家纷纷表示,要大力弘扬“爱我人民爱我军”的优良传统,以实际行动为全方位推进高质量发展超越,为漳州建设现代化滨海城市而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。