广东:组织“走基层·走军营·走红色足迹”媒体采风活动

  近日,由广东省退役军人事务厅主办、中国报道网承办、各有关单位协办的“走基层·走军营·走红色足迹”——中央、省市媒体采风活动正式启动。

  本次活动邀请人民日报、新华社、总台央视、新华网、光明日报、总台央广网、中国青年报、中国日报等23家媒体代表参加。活动分为两期,第一期将于2022年6月13日至6月15日举行,分别参访广州、江门、茂名3个城市。媒体采风团将实地走访具有代表性的退役军人创业孵化示范基地项目、全国优秀退役军人服务中心(站)等,深入一线与退役军人“兵支书”代表、爱国拥军典型、服务中心(站)相关负责人对话。

  活动相关负责人指出,此次采风活动,要大力宣传各行各业退役军人服务社会奉献社会先进典型,展现广大退役军人在经济社会建设大潮中持续发挥生力军作用的精神风貌。同时,活动要深入挖掘各地退役军人事务部门做好就业创业扶持、困难帮扶、走访慰问、合法权益维护等服务保障工作,打通服务保障“最后一公里”的典型事迹,讲好退役军人故事,营造尊崇军人职业,尊重退役军人的浓厚社会氛围。